Jetzt! Mehrweggeschirr für Ihre Veranstaltung bestellen
ÖkoEvent

Archivmeldung vom 08.03.2018
Bitte beachten Sie, dass die Inhalte (Termine, Kontaktmöglichkeiten,..) möglicherweise nicht mehr aktuell sind.

smart KITCHEN- restLOS KOCHEN!

26.02.2018

ÖkoEvent mit Haubenkoch in Kochschule ichkoche.at

© pulswerk GmbH 2018

Die Veranstaltung wurde in der ichkoche.at Kochschule in der Nähe des Wiener Naschmarktes abgehalten. Durch die Veranstaltung führten MitarbeiterInnen der pulswerk GmbH sowie der Haubenkoch Max Stiegl vom Gut Purbach am Neusiedlersee. 


Gemeinsam kochen und Lebensmittelabfälle vermeiden

Zahlreiche und namhafte Wiener Gastronomiebetriebe sowie NachhaltigkeitsexpertInnen nahmen an dem Event teil. Es wurde gemeinsam gekocht und über die Vermeidung von Lebensmittelabfällen diskutiert. Die TeilnehmerInnen tauschten Rezepte sowie Kochtechniken bei der Verarbeitung eines Warenkorbes aus. Dadurch erhielten die TeilnehmerInnen Einblick in andere Unternehmen und konnten neue Ideen mitnehmen.


Bei diesem eintägigen Workshop wurde vermittelt, wie Lebensmittelabfälle geschickt vermieden werden können. Die TeilnehmerInnen wurden in Theorie und Praxis geschult und brachten gleichzeitig ihre Erfahrungen mit ein. Eine Win- Win. Situation für alle Beteiligten!
Der Chefkoch Max Stiegl zeigte beispielsweise auf, wie die Kerne einer Paprika oder Avocado verarbeitet, Gemüsereste genüsslich verkocht und welche 20 Gerichte aus nur einem Huhn zubereiten werden können.


smart KITCHEN und ÖkoEvent- Ein unschlagbares Team!

Im Rahmen der Veranstaltung stand die Vermeidung von Lebensmittelabfällen im Vordergrund. Die Gerichte wurden aus regionalen und meist saisonalen Produkten zubereitet. Bio Produkte wurden ebenfalls bevorzugt.  Ganz nach dem Motto restlos kochen, wurden alle Lebensmittel aus dem Warenkorb verkocht und die zubereiteten Gerichte zur Gänze aufgegessen bzw. mit nach Hause genommen.