Jetzt! Mehrweggeschirr für Ihre Veranstaltung bestellen
ÖkoEvent

Aktualisierung: 23.11.2018

smart KITCHEN- restLOS KOCHEN! in der ichkoche.at Kochschule

17.09.2018

Ein ÖkoEvent mit Haubenkoch Max Stiegl vom Gut Purbach am Neusiedlersee

pulswerk GmbH 2018

Die Veranstaltung wurde in der ichkoche.at Kochschule in der Nähe des Wiener Naschmarktes abgehalten. Durch die Veranstaltung führten MitarbeiterInnen der pulswerk GmbH sowie der Haubenkoch Max Stiegl vom Gut Purbach am Neusiedlersee.

Gemeinsam kochen und Lebensmittelabfälle vermeiden

Im Zuge der Veranstaltung nahmen zahlreich Gastronomiebetriebe sowie NachhaltigkeitsexpertInnen teil. Es wurde gemeinsam gekocht und über die Vermeidung von Lebensmittelabfällen diskutiert. Die TeilnehmerInnen tauschten Rezepte sowie Kochtechniken bei der Verarbeitung eines Warenkorbes aus. Dadurch erhielten die TeilnehmerInnen Einblicke in andere Unternehmen und konnten neue Ideen mitnehmen. Eine Win- Win. Situation für alle Beteiligten!
Der Chefkoch Max Stiegl zeigte beispielsweise auf, wie die Kerne einer Paprika oder Avocado verarbeitet, Gemüsereste genüsslich verkocht und welche 20 Gerichte aus nur einem Huhn zubereiten werden können.
Bei diesem eintägigen Workshop wurde vermittelt, wie Lebensmittelabfälle geschickt vermieden werden können. Die TeilnehmerInnen wurden in Theorie und Praxis geschult und brachten gleichzeitig ihre Erfahrungen mit ein.


smart KITCHEN und ÖkoEvent- Ein unschlagbares Team!

Im Rahmen der Veranstaltung stand die Vermeidung von Lebensmittelabfällen im Vordergrund. Die Gerichte wurden aus regionalen und meist saisonalen Produkten zubereitet. Bio Produkte wurden ebenfalls bevorzugt.  Ganz nach dem Motto restlos kochen, wurden alle Lebensmittel aus dem Warenkorb verkocht und die zubereiteten Gerichte zur Gänze aufgegessen bzw. mit nach Hause genommen.