Jetzt! Mehrweggeschirr für Ihre Veranstaltung bestellen
ÖkoEvent

Aktualisierung: 25.08.2015

Verpflegung

Zu jedem guten Fest gehört eine noch bessere Küche - bieten Sie biologische, regionale und fair gehandelte Getränke und Lebensmittel an, denn frische biologische Produkte aus der Region schonen die Umwelt und unterstützen die regionale Wirtschaft.

Cateringpersonal bereitet das Buffet vor
© krutenyuk - Fotolia.com

Bio - das beste für die Gäste!

Mittlerweile gibt es kaum ein Lebensmittel, das heute nicht in Bio-Qualität erhältlich ist. Der Mehrwert für die Umwelt und auch für die Gesundheit resultiert daraus, dass auf mineralische Düngemittel und chemisch-synthetische Pflanzenschutzmittel verzichtet wird. Biologische Landwirtschaft verbraucht weniger Energie und verursacht somit weniger klimarelevante Emissionen. Darüber hinaus wird auf eine artgerechte Tierhaltung und eine gentechnikfreie Produktion geachtet.

Bei Produkten, die ein anerkanntes Bio-Gütesiegel tragen, können Sie darauf vertrauen, dass auch Bio drinnen ist! Regionale und saisonale Produkte garantieren kurze Transportwege und eine entsprechende frische Qualität mit einem höheren Anteil an Vitaminen und Vitalstoffen. Dadurch werden wesentlich weniger klimarelevante Treibhausgase freigesetzt und somit ein Beitrag zum Klimaschutz geleistet. Gleichzeitig unterstützen Sie die regionale Wirtschaft, indem die Wertschöpfung in der Region bleibt.

Weit gereist? Dann lieber fair!

Einige Produkte, wie Kaffee, Tee, Bananen oder gewisse Säfte können aus klimatischen Gründen nicht in der Region hergestellt werden. Bieten Sie Ihren Gästen in diesen Fällen fair gehandelte Produkte mit dem Fairtrade Gütesiegel an. Damit unterstützen Sie eine soziale und gerechte Bezahlung der ProduzentInnen. Bei der Auswahl der Gastronomie und der angebotenen Speisen ist es besonders wichtig genauer hinzusehen, um auch die entsprechende Glaubwürdigkeit zu erzielen. Gehen Sie mit konkreten Vorgaben in die Ausschreibung bzw. in die Auftragsverhandlung mit Ihren Gastronomiebetrieben.

Weitere Informationen